NEWS 新着情報

今日は10月9日(月)‐10日(火)に行われた理容活性化イベント「Barber’s Collabo in Okayama 2023」についてお伝えします。

未来スクエア(イオンモール岡山1F)で行われた本イベントは、理容技術の体験や理容関連の最新情報を発信し体験できるというものです。

当日は本校理容科教員や理容科学生たちもサポーターとして参加。

キッズヘアセット体験コーナーやセルフ脱毛体験、似合わせメンズメイクなどを体験したり、ステージの上ではヘアショーやチョキちゃんクイズ&撮影会など様々な催し物が並んでいました。

未来スクエアが興味を持ったたくさんのお客様や関係者で埋め尽くされていました。

理容という職業や技術の一端を感じられたイベントとなりましたね。

業界関係者の方々、理容科のみなさんお疲れ様でした。